Dic 31, 2014 - Senza categoria    Commenti disabilitati su BUON APPETITO CON:

BUON APPETITO CON:

 

COTECHINO CON LENTICCHIE
INGREDIENTI:

Carne di suino cotechino 300 g

Carote media 1

Sedano costa 1

Lenticchie secche 300 g

Scalogno 1

Sedano costa 1

Olio di oliva extravergine 35 g

Carote medie 1

Alloro 3 foglie

Rosmarino 2 rametti

Brodo vegetale 500 g

Cipolle media 1

PROCEDIMENTO:

Per preparare il cotechino con le lenticchie, iniziate con le lenticchie. Mettetele in un’ampia ciotola e riempitela di acqua, fino a ricoprirle abbondantemente. Lasciatele in ammollo per 2 ore, in modo che si ammorbidiscano bene. Scolate bene i legumi e teneteli da parte. Procedete con la cottura del cotechino. Ponete l’insaccato in un ampio tegame e ricopritelo con l’acqua, aggiungendo il gambo del sedano e una carota. Durante la cottura, infilzate il cotechino con uno stecchino in modo da permettere al grasso di fuoriuscire. Chiudete il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa due ore. Durante la cottura del cotechino, sminuzzate la cipolla, la costa di sedano, la carota e lo scalogno per ottenere un mix che farete soffriggere in una padella già irrorata con l’olio. Mescolate con cura. Aggiungete le lenticchie scolate, le foglie di alloro e il rosmarino. Versate poco alla volta il brodo vegetale, fino a coprire le lenticchie. Lasciate che le lenticchie si insaporiscano e ultimino la cottura: ci vorranno circa 40 minuti. Quando il cotechino sarà cotto, scolatelo e privatelo della pelle, ponetelo su un tagliere e affettatelo. Versate le lenticchie su un piatto e adagiatevi il cotechino ben caldo.

 

E BUON ANNO A TUTTI!!

BUON APPETITO CON:ultima modifica: 2014-12-31T03:04:57+01:00da ellypettino
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