Cibi surgelati
altro link che può essere interessante sull’uso di cibi surgelati, da Genius food, tramite Tra genio e follia.
I cibi precotti e surgelati: come consumarli in modo più sano
Anche se i cibi precotti sono molto comodi, i nutrizionisti raccomandano di consumarli solo nelle vere emergenze, poiché contengono più sodio, molti grassi spesso di tipo saturo e calorie e additivi rispetto ai piatti cucinati a casa propria. Quando si ricorre a questo genere di alimenti è meglio che si completi il menu con un’insalata mista o una vellutata di verdure fatta in casa e un frutto.
È poi molto importante imparare a leggere le loro etichette per conoscere la quantità e la qualità degli additivi, grassi e zuccheri che contengono. La cosa migliore è comparare la composizione di diversi prodotti dello stesso tipo ma di marca differente e scegliere quello che contiene meno ingredienti aggiunti.
Gli alimenti crudi surgelati sono altrettanto comodi ma non contengono altre sostanze aggiunte (qualcuno però si, quindi occorre leggere con molta attenzione l’etichetta).
Ci sono studi che dimostrano che i surgelati presentano in molti casi le stesse sostanze nutritive di quelli freschi. A volte possono essere addirittura migliori di quelli freschi. Può accadere con i vegetali, poiché vengono congelati subito dopo essere stati raccolti e scottati, e conservano meglio le loro proprietà nutrizionali rispetto a quelli freschi che arrivano nelle nostre case diversi giorni dopo la raccolta e vengono lasciati nel frigo.
Si possono consumare ogni giorno senza problemi ma cercando di mantenere un buon equilibrio fra il loro consumo e il consumo di alimenti freschi.